Cara Membuat Pisang Goreng Kipas Crispy

 
resep-pisang-kipas-crispy

Cara Membuat Pisang Goreng Kipas Crispy

Siapa yang ga kenal dengan makanan yang satu ini?? Biasanya makanan ini di jadikan cemilan yang di padukan dengan kopi atau teh  hangat di pagii harii.selain rasanya yang enak makanan ini juga memiliki rasa manis yang pas dan tekstur yang renyah . pasti penasarankan ?? baiklah di kesempatan ini saya akan membuat pisang goreng yang renyah.
Dan pastinya di sukai oleh semua orang di setiap kalangan,mulai anak anak sampai orang dewasa.
Makanan ini sangat mudah dan bisa di buat sendiri tanpa menyita waktu yang lama dan tentu nya ga ribet.
Langsung saja ke cara pembuatan nya  . . .

Bahan bahan ;
  1. 5 buah pisang kapok/tanduk yang sudah matang dan segar
  2. 2 telur
  3. 1/4 tepung rerigu(secukupnya)
  4. 1/4 tepung roti (secukupnya)

Cara membuat pisang goreng kipas  crispy

  • kupas kulit pisang da belah pisang menjadi 3 bagian dani bentuk pisangmenyerupai  kipas ,sisihkan sejenak.
  • 2.siapkan 3 buah wadah untuk dan masukan telur,tepung terigu,tepung roti  ke setiap wadah secara terpisah.
  • .masukan  pisang ke wadah yang berisi tepung terigu terlebih dahulu,balut pisang sampai merata dengan tepung terigu.
  • Lalu celupkan  pisang yang sudah terbalut tepung terigu ke dalam wadah yang berisi telur(aduk telur sampai kuning telurnya tercamur dengan putih telur) pastikan bagian pisang merata dengan telur.
  • Kemudan masukan pisang ke wadah yang berisi tepung roti. (pisang agak di tekan biar tepung  roti menempel pada pisang) sampai merata.
  • .panaskan minyak (dengan api kecil) lalu goreng pisang sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Biar pisang terlihat lebih menarik dan enak anda bisa menambahkan parutan keju di atas nya.
  • 5pisang goreng kipas crispy pun siap di sajikan . . .
  • Bagai mana ??
  • Mudah bukan ???
  • Sekarang anda bisa membuat pisang goreng kipas crispy ala restoran berbintang di rumah.
  • Tentunya dengan cara yang mudah dan gak ribet . . .
  • Semoga bermanfaat bagii pembaca dan selamat mencoba . . .

No comments