Resep Membuat Pastel Singkong

 
resep-pastel-singkong

Resep Membuat Pastel Singkong

Camilan berbentuk seperti bulan sabit ini sangatlah populer,dikeliling tepinya dipilin cantik,dibagian tengahnya pun menggembung,isi didalammnya pun padat berjejalan seperti daging,wortel,ayam kentang,daun bawang,telur rebus dll.pokonya krenyes –krenyess bunsay,,apalagi jika dicocol dengan sambal buntik.Asal mulanya nama pastel ini masih simpang siur buntik,terdapat sebagian yakin bahwa pastel ini terinspirasikan dari samosa ala india,adapun orang italia brazil berkata kalau pastel berasal dari calzone goreng.Ada lagi yang menganggap camilan ini dari wonton goreng cina,lalu dibawa oleh imigran jepang ke brazil.Makanan ini memang banyak terkenal di negara hispanik (portugis),pastel adalah pastry tipis yang berbentuk macam persegi panjang dan digoreng.
DI indonesia pastel banyak dijual dipasar tradissional,,dan indonesia pun ga kalah banyak olahan pastel yang beraneka rasa nya buntik.Cara membuat Pastel Singkong cukup mudah,dan para buntik yang cetar ini semua bisa mencoba sendiri didapur rumah buntik, karena Resep Untuk Membuat Pastel Singkong hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini resep dapur chika akan berbagi untuk membuat Resep Pastel Singkong yang bisa buntik coba sendiri dirumah.

Bahan-Bahan Pastel Singkong :
  1. 500 gram singkong kukus,dihaluskan
  2. 50 gram kelapa setengah tua,dikupas lalu dparut kasar
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 batang daun bawang ,diiris tipis
  5. 1 butir telur
  6. 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Pastel Singkong :
  1. 4 butir bawang merah,dicincang halus
  2. 2 siung bawang putih,dicincang halus
  3. 250 gram wortel ,dipotong kotak kecil
  4. 100 gram daging sapi giling
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. 1 batang daun bawang ,diiris halus
  8. 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Pastel Singkong :
  • Buat isi, tumis bawang merah ,bawang putih sampai harum. Masukkan wotel dan daging aduk hingga berubah warna. Bumbui garam,merica dan daun bawang.Aduk sampai matang
  • Buat kulit ,aduk singkong ,kelapa,garam,daun bawang,dan telur hingga rata
  • Giling tipis bahan kulit lalu bentuk bulat diameter 8 cm,masukkan bahan isi ,lipat lalu pilin bagian sambungannya.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecoklatan.
Untuk 25 buah
Selamat mencoba buntik,,,

No comments