Resep Tempura Sushi
Sushi adalah hidangan khas jepang yang disukai banyak orang di dunia. Bentuknya indah ,rasanya enak ,sehat pula karena dibuat tanpa banyak bahan tambahan makanan dan lemak. Buntik juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep-resep kreasi sedap sekejap yang modern. Kali ini saya akan membuat tempura sushi sudah pasti rasanya emh,,gurih dan lezat…bunda juga bisa membuat tempura sushi ini untuk si kecil bunda tercinta di rumah..yaudah langsung aja ya bunda kita membuat tempura sushi .Bahan Tempura :
- 7 ekor udang jerbung sedang
- 1 ½ sendok makan tepung maizena
- 250 ml air
- ¾ sendok tehh garam
- 75 gram tepung tempura
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1/8 sendok tehh minyak wijen
- 200 gram nasi sushi
- 1 sendok tehh wasabi paste
- 3 kuning telur,direbus lalu saring
- 1 lembar nori ,dipotong-potong
- Bahan Saus :
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 sendok tehh kecap ikan
- ¼ sendok tehh brown sugar
- 2 batang daun bawang kecil,diiris halus
- Bersihkan udang,buang kotorannya ,lumuri dengan maizena,sisihkan
- Aduk air,garam dan tepung tempura.Tusuk udang dengan tusuk gigi agar tegak.Gulingkan kedalam adonan tepung
- Panaskan minyak goreng yang ditambah dengan minyak wijen lalu goreng sampai matang.
- Bentangkan nori ,oles dengan wasabi paste.Ratakan nasi sushi lalu taburkan kuning telur saring.
- Letakkan tempura udang dengan ekornya menyembur keluar.Gulung sambil dipadatkan.
Selamat mencoba,,
No comments