Resep Daging Tumis Pedas Bawang Bombay
Daging itu enak,begitu kata orang. Memang daging bahkan sudah enak meski tak kita olah macam-macambuntik, siapa diantara para buntik yang doyan sangat dengan makan daging-dagingan? Pastinya sebagian besar dari para buntik sangatlah menyukai makanan berbahan daging bukan? Seperti daging sapi yang akan saya bahas dikali ini, yang mana daging sapi adalah makanan yang sangat populer untuk diolah dijadikan menu makanan. Daging sapi memiliki banyak olahannya yang memang terbukti sangat maknyos. Dengan rasanya yang sangat nikmat bisa membuat para penikmat daging menjadiketagihan. Selama ini daging sapi seringkali dimasak dengan disajikan menjadi semur, atau sate, kali ini daging sapi ini akan dimasak dengan cara yang berbeda. Hemm pastinya buntik sudah penasarankan?. Daging sapi yang selalu menjadi masakan andalan bagi para pencinta kuliner akan dibuat menjadi masakan tumis. Rasanya juga sudah pasti tidak kalah enaknya dengan masakan berbahan sapi yang lain. Penasaran buntik ingin mencoba membuat tumis daging sapi? Oke,,mari saya akan membuat daging tumis pedas bawang bombay.Bahan-Bahan Dading Tumis Pedas Bawang Bombay :
- 400 gram daging sandung lamur,dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay ,diiris panjang
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai,dimemarkan
- 2 cm lengkuas ,dimemarkan
- 1 sendok air asam jawa
- 750 ml air
Bumbu Halus Daging Tumis Pedas Bawang Bombay :
- 5 buah cabai merah
- 1 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Tumis bumbu halus,daun salam,serai,lengkuas dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging sandung lamur sambil diaduk hingga berubah warna
- Tuang air asam jawa
- Tuang air lalu masak sampai matang.
Tips : Bila daging kurang empuk ,bisa ditambahkan air 100 ml
Bagaimana buntik???tertarikah para buntik untuk mencobanya?cukup mudah dan gak menyita waktu kan buntik?
Selamat mencoba buntik..
Semoga bermafaat.
No comments