Resep Membuat Ayam Bakar Kemangi

 
resep-ayam-bakar-kemangi

Resep Membuat Ayam Bakar Kemangi


Ayam bakar merupakan adalah salah satu makanan yang begitu diminati olah para penikmat ayam ,dan begitu banyak penggemarnya,baik yang dijual di restoran,warung makan,atau bahkan yang berjualan di warung-warung tenda dipinggir jalan,bahkan yang dipinggiran jalanpun rasanya tidak kalah icip dengan yang di restoran.yang membedakan mungkin hanya tempat nya saja ya buntik,,dan dari hargapun lebih murah yang dipinggir jalan tapi rasanya maksimal abisss,seperti yang dikatakan tadi begitu banyak resep ayam bakar dengan berbagai rasa dan ala-ala nya seperti apa.dan di hari yang cerah ini saya akan membuat ayam bakar kemangi buntik,,buntik bisa membuatnya di rumah tentunya didapur buntik tercinta,,bahannya pun mudah didapat dan tak sulit cara membuatnya bunda.Resep ayam bakar kemangi ini didapat dari mama saya tercinta tentunyadan suami saya begitu suka kalau dimasakain ayam bakar ini ,, Daun kemangi memang memiliki aroma harum yang begitu khas.Tahukan bunti? Aroma daun kemangi ini bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan bau amis dari telur, ikan, ayam atau daging. Buntik yang cetar bisa mencobanya dalam sajian ayam bakar kemangi seperti dalam resep berikut ini.

Bahan-Bahan Ayam Bakar Kemangi :
  1. 1 ekor ayam ,dipotong menjadi 4 bagian
  2. 2 batang serai diiris halus
  3. 10 pucuk daun kemangi
  4. 1 sendok teh air jeruk nipis
  5. 1 sendok teh garam
  6. 150 ml air

Bumbu Halus Ayam Bakar Kemangi :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 8 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe
  5. 3 cm kunyit

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi :
  • Tumis bumbu halus,pandan,kemangi dan daun bawang
  • Masukkan ayam dan garam lalu aduk hingga berubah warna
  • Tuang air dan masukkan air jeruk nipis lalu  masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
  • Bakar diatas bara api hingga harum,angkat dan sajikan selagi hangat buntik.
Untuk 8 porsi
Teknik Memasak
Membakar ayam bisa dilakukan diatas bara atau didalam oven .membakar didalam oven akan membuat warnanya lebih menarik,tetapi kurang harum.
Selamat mencoba....



No comments