Resep Tiramisu Flan
Selamat siang bunda,,kali ini saya akan membuat Tiramisu Flan,,sebelum kerja saya akan membuatnya untuk suami saya tercinta,,Karena suami saya begitu menyukainya emh,,,mumpung dia lagi tidur nih,,jadi pas bangun surprise,,,,heheh sayang banget sama suami tercinta,,ga salah donk membuat yang special untuk orang terkasih,,langsung aja yu bun,,Bahan Flan :
A 500 gram royal palmia margarine
300 gram gula halus
B. 900 gram tepung terigu segitiga biru
1 butir telur
1 butir kuning telur
2 sdm susu cair UHT Plain Indomilk
ii. Bahan Cake :
- 60 gram royal palmia margarine
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 75 gram tepung terigu
- 20 gram full cream milk powder indomilk
Cara Membuat Cake :
- Kocok telur,Royal palmia margarine,telur dan gula pasir hinggamengembang,masukkan tepung terigu dan full cream milk powder indomilk,aduk hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam Loyang cetakan diameter 20 cm,yang telah dipoles royal palmia dialasi kertas roti poles atasnya sekali lagi.
- Panggang dengan suhu oven 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang,angkat dan dinginkan.
- 1 sdm kopi instant
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air
IV. Topping :
- 200 gram keju mascarpone
- 100 gram cream cheese
- 250 gram whipping cream coffe syrup sedikit.
- Buat dahulu cake (adonan II)
- Aduk bahan A hingga tercampur rata,tambahkan bahan B,aduk hingga tercampur rata dan adonan lembut.Bungkus dengan plastic,simpan didalam lemari es kurang lebih 1 jam.
- Tipiskan adonan flan (adonan i) dengan ketebalan kurang lebih 4 mm,masukkan ke dalam Loyang cetakkan diameter 26 cm yang telah diolesi dengan royal pamla.Rapihkan.
- Panggang adonan flan dengan suhu oven 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang
- Buat spray bahan III,aduk semua bahan diatas api kecil hingga larut dan mendidih
- Potong cake II tipis letakkan diatas kulit flan.semprot dengan bahan spray III,masukkan adonan topping IV ratakan,lakukan hal satu lapisan lagi hingga rata menutupi adonan kulit flan.
- Simpan didalam lemari es hingga mengeras,sajikan dengan taburan coklat bubuk diatasnya.
No comments