Resep Membuat Cake Jeruk

resep-cake-jeruk


Resep Membuat Cake Jeruk

 Cake adalah penganan sejenis roti atau lebih tepat bila disebut mirip roti, namun umumnya memiliki rasa yang lebih manis dengan tekstur yang lebih lembut dan basah.Pada umumnya cake dibuat dari tepung, telur, gula, mentega dan/atau lemak. Bahan lainnya yang biasa ditambahkan adalah susu, air dan leavening agents.Cake pada umumnya digunakan sebagai hidangan penutup pada berbagai acara, namun di Indonesia, cake juga dimakan sebagai cemilan sambil bersantai atau dihidangkan untuk tamu.
Berikut adalah cara untuk membuat cake jeruk . .

Bahan bahan


  1. 8 putih telur
  2. ½ sendok teh cream of tar tar
  3. 100 gram gula pasir
  4. 125 gram tepung terigu
  5. 1 sendok teh kulit jeruk lemon yang di parut
  6. 50 gram margarin,di lelehkan
  7. 100 gram jeruk mandarin kaleng
  8. 50 gram sirup jeruk concentrated

Cara membuat


  • Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai kental.masukan gula sedikit- sedikit sambil terus di kocok hingga lembut dan kaku.
  • Tambahkan tepung terigu sambil terus di ayak dan di aduk.
  • Masukan kulit jeruk,aduk perlahan
  • Blander jeruk mandarin dan sirup jeruk concentrated lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata
  • Masukan margarin leleh dan aduk perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah di olesi margarin. Oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat celsius

Tip
Mengocok putih telur jangan samai kaku agar pencampuran adonan mudah di lakukan.
Bahan di atas untuk 12 potong.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba  . . . .


No comments