Resep Membuat Bolu Kukus Rainbow Empuk dan Lembut

resep-bolu-kukus-rainbow-empuk-dan-lembut

 

Resep Membuat Bolu Kukus Rainbow Empuk dan Lembut

Bolu kukus rainbow adalah salah satu nama jenis kue yang mempunyai berbagai macam jenis warna nya seperti pelangi, itulah alasannya diberikan nama bolu kukus rainbow. Bolu kukus rainbow ini mempunyai tekstur yang sangat empuk dan lembut sehingga banyak gigemari oleh semua orang. Makanan  ini banyak tersedia dimana-mana dan tentu  mudah untuk mendapatkannya. Hampir disetiap wilayah di Indonesia bahkan sampai seluruh duniapun terdapat makanan yang satu ini sehingga bolu kukus rainbow ini adalah  makanan yang sudah nggak  asing lagi ditelinga para buntik. Kue ini mempunyai  warna warni yang begitu cantik sampai anak-anak buntik pun tentunya pasti akan tertarik dengan kue yang satu ini. Meskipun kue ini telah  banyak dijual dimana-mana, namun buntik  juga nggak  ada salahnya kalu buntik  kepengen  membuatnya sendiri dengan cara yang mudah. Untuk proses pembuatannya sangat mudah dan simpel juga nggak  jauh berbeda dengan membuat bolu kukus yang lainnya. Berikut adalah resep membuat bolu kukus rainbow.

Bahan-Bahan Bolu Kukus Rainbow :


•    4 butir telur ayam
•    150 gram gula pasir
•    125 gram tepung terigu
•    50 mil santan kental
•    1/2 sdt garam halus
•    1/2 sdt  baking powder
•    1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
•    pewarna makanan secukupnya ( sesuai sama selera buntik aja ya )


Cara Membuat Bolu Kukus Rainbow:

  • pertama-tama Campurkan gula pasir, telur dan cake emulsifier lalu di kocok menggunakan mixer hingga mengembang dan pucat
  • Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk sampai  merata
  • Tuangkan  santan kental kedalam adonan sambil diaduk rata Adonan ini  dibagi menjadi beberapa bagian ya buntik lalu masing-masing adonannya  diberikan  beberapa tetes pewarna, aduk rata
  • Masukkan adonan yang telah  diwarnai satu persatu kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak Kukus adonan dalam langseng panas hingga benar-benar matang
Selamat Mencoba ya para buntik..
Semoga bermanfaat

No comments