Resep Membuat Martabak Ucrit
Martabak ucrit merupakan makanan yang sudah biasa dijual oleh pedagang di pinggir jalan. Martabak ucrit ini sebenarnya sama aja buntik dengan martabak manis yang sudah biasa dijual pada umumnya, tetapi yang membedakannya yaitu bentuknya yang lebih kecil ituah alasannya dinamakan martabak mini. Proses pembuatannya pun juga sama seperti membuat martabak manis yang seperti biasanya aja buntik. Makanan ini mempunyai tekstur yang begitu empuk dan lembut dan mempunyai rasa yang bermacam-macam. Semua rasa yang terdapat pada jenis makanan yang satu ini sama-sama enak dan empuk. Dan sudah pastinya nih bun, mungkin harganya juga bisa dibandingkan lebih murah jika dibandingkan martabak berukuran besar. Martabak mini ini terdiri dari berbagai macam aneka rasa yang enak misalnya seperti rasa, coklat, kacang, keju, pisang, susu dan lain sebagainya. Berikut saya sajikan resep dan proses pembuatannya ya bun,,simak nih buntik,,,
.
Bahan untuk membuat kulit martabak :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sendok makan ragi instant
- 200 gram susu bubuk
- 2 btr telur ayam
- 100 gram gula pasir halus
- 500 ml air
- Bahan Toping :
- mentega secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar perut secukupnya
- susu kental manis secukupnya
- persiapkan satu wadah untuk membuat adonan martabak ya buntik
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk, aduk sampai rata
- Masukkan dua butir telur yang telah disiapkan kedalam campuran tepung
- Kocok memakai mixer sampai semuanya telah tercampur rata dan menjadi satu
- Tuangkan air sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil diaduk
- Panaskan dulu nih bun cetakan martabak mini lalu tuangkan adonan kedalamnya
- Tunggu hingga adonan benar-benar sudah matang
- Angkat lalu berikan toping di bagian atasnya dengan mengoles mentega terlebih dahulu kemudian taburi coklat meses dan keju parut
- Lalu terakir tuangkan dengan susu kental manis
- Martabak minipun siap untuk dinikmati
Selamat mencoba
No comments