Resep Membuat Singkong Keju Krenyes Krispy
Singkong sekarang tidak lagi mempunyai stigma sebagai makanan kampung yang tidak gaul dan kesannya kampungan. Melalui berbagai
macam olahan, salah satunya Singkong keju krenyes krispy membuat singkong layak dilirik dengan
penyajian nya yang berbeda dan nggak monoton.
Jangan pesimis dulu, setelah mencicipi bagaimana rasanya ternyata begitu banyak
orang yang jatuh hati dengan si singkong
keju krenyes crispy ini . Penasaran kan
buntik bagaimana rasanya ? Mari kita bisa membuatnya di rumah ,berikut resenya
ya bun,,
Bahan Singkong Keju Krenyes Krispy :
- 1 kilogram singkong
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan garam atau secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar bubuk (opsional bila suka)
- Keju cheddar secukupnya
Cara Membuat
singkong keju goreng :
- Goreng singkong yang telah dibersihkan diatas api yang sedang dan minyak yang banyak hingga matang.
- Setelah matang angkat tiriskan singkongnya lalu buntik rendam ke dalam air yang telah diberikan bumbu bawang putih dan garam, bisa ditambah juga dengan ketumbar kalau suka.
- Rendam singkongnya hingga merekah.
- Goreng kembali singkong yang telah direndam air bumbu tadi sampai singkong kering atau crispy.
- Sajikan singkong goreng di atas wadah saji,jika buntik suka, bisa juga dengan dipoles sedikit mentega lalu taburi keju parut.
(Resep
singkong keju kukus)
Bahan
Singkong Keju :
- 5 kilogram Singkong kupas ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
- 25 siung Bawang putih, dihaluskan
- 5 liter Air es / air dingin
- Garam secukupnya
- 2 1/2 sendok makan Baking powder
- 4 sendok makan Margarin
- 1 L Minyak goreng
Cara Membuat
Singkong Goreng Keju :
- Kukus sampai matang singkong yang telah dikupas, bersihkan dan dipotong-potong.
- Masukkan bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk sampai bumbu rata, setelah itu masukkan singkong yang telah dikukus dan diamkan kurang lebih 45 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu tambahkan margarin.
- Goreng singkong hingga berwarna kuning kecoklatan. Lalu Angkat, sajikan selagi hangat.
Selamat
Mencoba...
No comments